miércoles, 8 de julio de 2009

Morisqueta ?




La Morisqueta es el plato típico de la tierra caliente en Michoacán específicamente de Apatzingan de la constitución, aunque su origen se dio en Parácuaro Michoacán lugar que en la epoca colonial pertencia al distrito de Apatzingan. Este platillo simplemente es arroz cocido, y se sirve encima una salsa de jitomate, cebolla, ajo, y que puede contener cubos de queso adobera, ranchero (o “fresco”, como se llama en esta región) semiderretido. Existen otras salsas de carne de puerco y de res. También se puede agregar frijoles caldudos. Muchas personas acompañan la morisqueta con tostadas, totopos, o tacos dorados de papa que también se acompañan con salsa de jitomate, salsa verde (de chile) y repollo.

5 comentarios:

  1. Asi es, la morisqueta es tipica de mi tierra, y pues, por estos lados no se estila mucho, cuando vallas a apatzingan en todas las cenadurias que abren la venden, asi como tambien las famosas enchiladas, que acompañadas con una morisqueta mmmm que rica cena. saludos

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  2. la verdad me da asco iuuuu

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  3. mi familia es michoacana, y francamente jamas eh probado la morisqueta, :C
    pero se antoja yumi!!, :P

    firma devi red

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